РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Генштаб призвал добровольческие батальоны вступать в ряды ВСУ

Руководство Генерального штаба призывает добровольцев вступать в ряды Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба в Facebook.

"Генеральный штаб ВС Украины продолжает кампанию по привлечению патриотов в ряды Вооруженных сил Украины. Так, вчера в 169-м Учебном центре Сухопутных войск ВС Украины "Десна" начала работу группа, в состав которой вошли офицеры структур по работе с личным составом Вооруженных сил Украины и военных комиссариатов", — говорится в сообщении.

Среди преимуществ службы в ВСУ в Генштабе называют социальные гарантии и вознаграждения, которые получают украинские солдаты.

"Так, всем новоприбывшим бойцам выдают личное оружие и полный комплект обмундирования", — уточняют в Генштабе.

"Добровольческие батальоны "Донбасс" и "Айдар", которые вошли в состав Вооруженных сил и Нацгвардии, получили бронированную технику и артиллерию, в результате чего значительно повысили свою эффективность и боевые возможности в деле защиты государства", привели пример в Генштабе.

Как сообщал "Апостроф", 11 мая Добровольческий украинский корпус "Правого сектора" предложил военным Вооруженных сил Украины провести совместные учения по тактике ведения боя.

Стоит отметить, что 28 апреля "Правый сектор" обвинил ВСУ в блокировании бойцов ПС в Днепропетровской области якобы с целью разоружить их. В Генштабе в свою очередь отметили, что ВСУ просто проводили в регионе учения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...