РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава Госдумы усмотрел в Украине ненависть к победе над нацизмом

Председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, комментируя предложение советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко принять закон о запрете публичного использования георгиевской ленты, заявил, что это свидетельствует о позитивном отношении Киева к нацизму и ненависти к победе.

"Это явное свидетельство их абсолютно позитивного отношения к нацизму, я бы так сказал, и, наоборот, ненависти к победе над нацизмом", — сказал Нарышкин на встрече с делегацией Сената Франции, передает ТАСС.

10 мая Антон Геращенко на своей странице в соцсети Facebook написал о намерении внести в Верховную раду законопроект о запрете георгиевской ленты.

"На следующей неделе я внесу в парламент проект закона о запрете публичного использования георгиевской ленты как символа российской агрессии против Украины, кроме тех случаев, когда лента использовалась в символике орденов ветеранов Второй мировой войны, архивных, исторических документов, музейных экспонатов и других подобных случаев", — написал он.

Как сообщал "Апостроф", 9 апреля Верховная рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...