РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Депутаты разрушили монополию ЖЭКов

Верховная рада на заседании в четверг, 14 мая, большинством голосов во втором чтении приняла закон "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме", разрушающий монополию ЖЭКов.

Поддержали законопроект 256 нардепов.

В пояснительной записке к документу говорится о том, что его целью является решение проблем по реализации права собственности в многоквартирном доме, связанных с необходимостью создать условия для эффективной эксплуатации и содержания общего имущества жителей многоквартирных домов, а также определения альтернативных методов управления.

В то же время данный законопроект должен урегулировать на законодательном уровне отношения в сфере управления многоквартирными домами, а также будет способствовать сохранению имеющегося жилого фонда и его эффективному управлению.

Кроме того, законопроект предусматривает обеспечение граждан необходимой нормативно-правовой базой для самостоятельного эффективного управления многоквартирным домом собственными силами.

Также планируется, что принятие и вступление его в силу поможет создать условия для привлечения в сферу управления общим имуществом многоквартирного дома субъектов хозяйствования — профессиональных управителей и развития рынка предоставления услуг по управлению.

Ранее "Апостроф" сообщал, что альтернативу ЖЭКам создали киевские власти.

По материалам "Экономической правды"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...