РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко назвали число пропавших без вести на Донбассе

На сегодняшний день в списках пропавших без вести на востоке Украины числятся не менее 1460 человек. Об этом заявила уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко во время встречи с главой делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Украине Аланом Эшлиманном, передает пресс-служба Петра Порошенко.

Геращенко попросила представителя МККК активизировать работу комитета на Донбассе.

"Именно организация МККК должна быть приобщена к вопросу поиска и идентификации пропавших без вести в ходе конфликта на Донбассе", — отметила Геращенко.

Депутат подчеркнула заинтересованность Украины в том, чтобы Красный Крест принимал участие в гуманитарной миссии.

"Мы хотим, чтобы эти (гуманитарные.— ред.) грузы справедливо и адресно раздавались и поэтому выступаем за привлечение к этой гуманитарной миссии именно МККК", — отметила Геращенко.

Она сообщила, что следующая встреча гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы состоится в Минске на следующей неделе, дата сейчас согласовывается. Главными вопросами повестки дня, которые обсудят представители Украины, РФ и ОБСЕ, является обмен пленными и гуманитарные грузы.

В свою очередь, Эшлиманн заявил о готовности МККК оказать содействие в помощи тем, кто страдает от конфликта и подчеркнул аполитичный и независимый статус своей организации.

Как сообщал "Апостроф", 6 мая представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил, что в результате конфликта на востоке страны без вести пропавшими числятся 1460 человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...