РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков перекрасил номерные знаки для волонтеров

Министерство внутренних дел будет выдавать на автомобили волонтеров и военных, участвующих в проведении АТО на Донбассе, номерные знаки, которые будут отличатся от всех ныне используемых в Украине.

Как сообщает пресс-служба МВД, новые номерные знаки имеют зеленый фон, а цифры и буквы на них нанесены белым цветом, что будет способствовать маскировке при передвижении в зоне АТО.

Первая партия таких госномеров уже поступила в киевскую Госавтоинспекцию. В милиции отмечают, что этого хватит для постановки на временный учет 150 автомобилей. Соответствующие номера будут выдавать только юридическим лица, таким как батальоны, а также волонтерские организации.

Также в милиции подчеркнули, что если волонтеры предоставили МВД или Нацгвардии автомобиль в качестве помощи, то постановкой транспортного средства на учет будет заниматься то подразделение, которое его получило.

Также в МВД сообщили, что автомобили с "криминальным" прошлым проверку не пройдут, номера им предоставлять не будут.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что министр внутренних дел Арсен Аваков инициировал создание специальных номеров для волонтеров после инцидента с расстрелом милиционеров, когда на автомобиле правонарушителей были номера "ПТН-ПНХ".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...