РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе до 30 тыс. россиян, но это не армия Путина,— депутат Госдумы

Депутат Госдумы Илья Пономарев заявил о том, что на Донбассе воюет примерно 20-30 тыс. россиян, большинство из которых настроены против политики нынешнего президента РФ Владимира Путина.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу, передает "РБК-Украина".

"Путин будет просто опасаться, что эти 20-30 тыс. вооруженных людей, которые сейчас там воюют с российскими паспортам, что они вернутся на родину с оружием, с горящими глазами и с абсолютно антипутинскими настроениями. Хочу подчеркнуть, что большая часть людей, которые там воюют, вот этих добровольцев, настоящих добровольцев я имею в виду, они настроены скорее антипутински, чем пропутински, и многие из этих людей были на Болотной площади, и это далеко не армия Владимира Владимировича", — заявил Пономарев.

Он также подчеркнул, что Россия будет стремиться заморозить конфликт на востоке Украины, чтобы российские "добровольцы" не возвращались на Родину, а "друг друга попереубивали с вами (украинцами — ред.)".

Депутат Госдумы выразил уверенность в том, что война на Донбассе закончится не скоро.

"Я считаю, что в любом случае ситуация будет далека от завершения, даже если сейчас удастся до чего-нибудь договориться. Фундаментальный интерес российской власти заключается в том, чтобы власть в Украине сменилась. Эту цель будет пытаться достигать Кремль вне зависимости от того, будет ли реальное перемирие в Донбассе или нет, будут ли сниматься санкции или нет, потому что главная мотивация российской власти — это логика внутренняя, а не внешняя. Очень важно показать российским гражданам, что революция не может быть успешна принципиально, ни при каких условиях", — подчеркнул Пономарев.

Ранее Порошенко заявлял о наличии 11 тыс. российских военных на Донбассе.

Также интервью депутата читайте на "Апострофе": Депутат Госдумы Пономарев о целях войны на Донбассе и том, как Путина лишат власти.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...