РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Генштабе назвали размер зарплаты украинского солдата

Первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай назвал зарплату рядового солдата.

Начальный уровень заработной платы рядового солдата составляет около 1800 грн, а при выполнении заданий в зоне АТО ему выплачивается надбавка в размере 100%, передает "5 канал".

"Если говорить без всяких надбавок, которые есть, то для солдата начальный уровень это примерно 1800 грн. При выполнении им задач непосредственно в зоне проведения антитеррористической операции ему выплачивается надбавка в размере 100%", сказал Талалай.

При этом он напомнил, что, согласно постановлению Кабмина, существует широкий спектр дополнительных выплат за выполнение боевых задач как лично военнослужащим, так и в составе подразделений.

"Есть соответствующие выплаты за уничтоженный автомобиль, бронемашину, танк, а также за выполнение задач бригадой, полком, батальоном. Поэтому это достаточно мощная финансовая база, которая обеспечивает привлекательность службы в Вооруженных силах Украины", сказал Талалай.

Как сообщал "Апостроф", на зарплаты военным в 2015 году в бюджете Министерства обороны запланировано 18,8 млрд грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...