РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опубликованы новые фото и подробности пленения российских военных в зоне АТО

Спикер Генштаба Владислав Селезнев рассказал о подробностях взятия в плен двух российских военных на Донбассе.

"Вчера около 15:00 произошла огневая схватка между диверсионно-разведывательной группой, в состав которой входили российские спецназовцы. Там их было около 14 военнослужащих. Они получили информацию, что якобы подразделения Вооруженных сил Украины, которые находились на территории населенного пункта Счастье, а также возле Луганской ТЭС, оставили свои позиции. И они таким образом пытались захватить стратегический мост в районе этого населенного пункта. Во время проведения мероприятий по разминированию территории трое российских военнослужащих наткнулись на засаду украинских военных. Произошел бой, в котором принимали участие военнослужащие 92-й механизированной бригады, а также военнослужащие батальона "Айдар", сообщил он в эфире "5 канала" в воскресенье.

В то же время Селезнев подчеркнул, что именно военнослужащие 92-й бригады захватили россиян в плен.
"Это военнослужащие 3-й бригады специального назначения, дислоцирующейся в Тольятти ... Во время боя эти военные получили ранения. Один получил ранения в ногу, другой в руку. Сейчас они дают показания, подтверждающие тот факт, что на территории, где в настоящее время проводится антитеррористическая операция, находятся военнослужащие регулярных войск Российской Федерации", подчеркнул Селезнев.

На фото один из взятых в плен Евгений Ерофеев.

Александр Александров второй российский военный, попавший в плен. Источник фото Цензор.нет

Спикер Генштаба добавил, что вследствие гибели украинского военного в результате боя "эти военнослужащие Российской Федерации должны понести уголовную ответственность за свои поступки".

Селезнев также отметил что, после того как боевики поняли, что их приспешники попали в плен, террористы начали стрелять из минометов.

"То есть таким образом боевики пытались уничтожить не только украинских военных, но и своих соратников. Боевики всячески пытаются уничтожить любые доказательства пребывания Вооруженных сил Российской Федерации на территории АТО", подытожил спикер Генштаба.

Ранее "Апостроф" публиковал видео допроса одного из задержанных, Александра Александрова, на котором тот рассказал, что прибыл на Донбасс в марте-2015 для выполнения боевых задач против сил АТО.

В то же время в так называемой ЛНР взятых в плен российских спецназовцев приписали к "народной милиции".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...