РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Россияне выступают против искажения истории, но многие не знают, что это

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 83% россиян считают борьбу с фальсификацией истории России необходимой. В то же время 43% не смогли ответить, в чем может проявляться ее умышленное искажение.

Опрос проводился 2-3 мая среди жителей 46 регионов Российской Федерации, передает Коммерсант.

В ответ на вопрос относительно методов борьбы с искажением истории 11% респондентов выступили за донесение "правды" через СМИ, по 8% — за повышения качества преподавания истории и диалога, 8% — за введение "наказания" для фальсификаторов. Также среди методов назывались ведение контрпропаганды (3%), введение смертной казни за "умышленное искажение истории России" (2%) и депортация (1%).

Многие из опрошенных так и не смогли дать конкретного ответа касательно сути искажений. Кроме 43% затруднившихся ответить, 19% упомянули об общем "искажении фактов Второй мировой войны", 14% — о приуменьшении роли России в ней.

6% россиян беспокоит трактовка "украинских историков и политиков". О дореволюционной истории беспокоится 4%, об истории Крыма — 2%.

По 1% вспомнили о спорах вокруг "личности Ленина", о "революции 1917 года и гражданской войне", а также об "оккупации Украины советскими войсками". 1% заявил об угрозе фальсификации роли личности Сталина.

Как сообщал "Апостроф", 59% россиян считают, что США представляют угрозу для России.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...