РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ возбудила дело против лидера "Ночных волков"

Служба безопасности Украины (СБУ) уличила российского байкера Александра Залдостанова (по прозвищу "Хирург") в присвоении средств граждан Украины, России и стран СНГ, часть из которых была направлена на финансирование террористов ЛНР и ДНР. По этому факту было открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, "Хирург" совместно с компаниями Forex Trend и ООО "Форекс тренд" завладели средствами, которые граждане вкладывали в компании для дальнейшего инвестирования на международных финансовых рынках.

"Мошенники обналичивали деньги через счета, открытые на членов байкерского клуба "Ночные волки", часть присвоенной суммы перечислялась для поддержки боевиков так называемых ДНР и ЛНР", — говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ провели обыск в украинских представительствах компаний и изъяли финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую проведение сделок, в том числе — и с использованием российских финансовых инструментов.

"Правоохранители обнаружили компьютерную технику с файлами, в которых содержится информация о незаконных финансовых операциях, значительную сумму наличных в российских рублях и долларах США, а также памятные награды ФСБ РФ: кортик и часы", — отмечают в СБУ.

Как сообщал "Апостроф", клуб "Ночные волки" заявил о проведении мотопробега Москва — Берлин, однако европейские страны отказали байкерам в праве проезда по территории своих государств. Из-за этого в Польше разгорелся целый скандал.

Деятельность "Ночных волков" повлияла также на отношение к российским байкерам в Грузии, где мотоциклистов-туристов, которые не имеют никакого отношения к деятельности мотоклуба, забросали сине-желтой краской.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...