РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Банковские счета 10 главарей ДНР и ЛНР заблокированы СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Государственной службой финансового мониторинга заблокировала более 14 млн грн на банковских счетах десяти самопровозглашенных "министров" и главарей террористов.

Остановлены расходные операции на счетах, принадлежащих самопровозглашенным "министрам" и "председателям народного совета" террористов, сообщает пресс-служба СБУ.

В девяти отечественных финансовых учреждениях на счетах т. н. "председателя совета министров", "министра государственной безопасности", "министра транспорта", "министра топлива, энергетики и угольной промышленности" и других подконтрольных террористам самозваных "чиновников" сотрудники правоохранительных органов обнаружили более 14 млн грн.

В СБУ установили, что эти средства предназначались для финансирования террористической деятельности незаконных вооруженных формирований, организации антиукраинских акций, привлечения наемников для участия в боевых действиях против сил АТО в Луганской и Донецкой областях.

Как сообщал "Апостроф", 19 мая СБУ объявила подозрение в терроризме двум сотрудникам Главного разведывательного управления Генштаба РФ, которые были задержаны 16 мая под Счастьем в Луганской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...