РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия нашла компромат на призывника, отказавшегося воевать с Украиной‏

Военный комиссар Мурманской области Владимир Соловей заявил, что призывник Сергей Холкин, подавший в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) после отказа ему военкоматом в прохождении альтернативной военной службы, попадался ранее на краже мобильных телефонов.

Он отметил, что в 2014 году против Холкина было возбуждено уголовное дело за кражу, но потом дело было закрыто по примирению сторон, передает ТАСС.

"Эти данные были выявлены во время проверки комиссариата во время призыва", — сказал военный комиссар.

По данным полиции, Холкин украл 16 мобильных телефонов на 65 тыс. руб. из магазина, куда устроился работать. Однако позже хозяин магазина пошел с ним на примирение, Холкин признал вину и возместил ущерб.

"При прохождении призывной комиссии он, скорее всего, не был бы принят в ряды ВС в связи с этим инцидентом, как не соответствующий моральным качествам призывника", — сказал Соловей.

Он также отметил ранее, что Холкин дважды опаздывал с подачей заявления на прохождение альтернативной службы.

"По закону, соответствующее заявление он должен был подать за полгода до призыва, чтобы ему могло быть забронировано место альтернативной службы. Но писал заявление он лишь после получения повестки непосредственно в период призыва", — уточнил военком.

Как сообщал "Апостроф", просьбу о прохождении альтернативной службы Холкин обосновал войной на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...