РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Главу милиции Киева уличили в незаконном строительстве особняка

Начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук живет в доме, который построен на земле, арестованной по подозрению в незаконном выделении.

Об этом говорится в сюжете "Нашi грошi".

В советское время на месте дома Терещука находился совхоз "Совки", позже землю отдали производственному агрокомбинату "Пуща-Водица". В 2007 году Киевсовет под руководством Леонида Черновецкого через суды отнял у агрокомбината земли совхоза и раздал их по 7-10 соток почти тысяче человек под жилую застройку и огороды. Почти все участки были записаны на подставных лиц, а затем перекуплены настоящими владельцами. В 2010 году СБУ сочла такую раздачу земли незаконной и наложила на земельные участки аресты, позже это сделала и прокуратура. С большинства участков, в том числе и того, который принадлежит Терещуку, аресты не сняты до сих пор.

Семья столичного милиционера получила от Киевсовета два участка по 10 соток. Один из них получила его мать Анна Шабатура, другой — жена Ольга. При этом Шабатура даже не писала заявление в Киевсовет на получение земли.

На материнском участке Терещук построил трехэтажный особняк, а на расположенном участке жены разбил газон.

Сообщается, что Терещук не ответил на официальный запрос журналистов о выделении ему земли и о том, на какие деньги он построил имение. Только по документам его дом площадью 350 кв. м стоит 1,5 млн грн.

Любопытно, что соседом Терещука является бывший главный гаишник Украины Александр Ершов, который был обвинен СМИ в том, что живет не по средствам.

Как сообщал "Апостроф", 19 мая, после опубликования журналистского расследования, Ершов подал в отставку с поста руководителя украинской Госавтоинспекции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...