РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент Украины проигнорировал официальный дресс-код в Риге

Президент Украины Петр Порошенко отказался от соблюдения официального дресс-кода на саммите "Восточного партнерства" в Риге и появился в национальной вышиванке.

"Начал рабочий визит в Ригу. С праздником украинцы", — написал глава государства в соцсети Facebook, тем самым поздравив соотечественников с днем вышиванки.
Кроме того, Порошенко поблагодарил украинцев за поддержку на европейском пути страны.

"Украинская общественность сделала огромный вклад в успех европейской интеграции Украины", — подчеркнул президент.

Порошенко также одобрил идею украинской общественности о подаче заявления на членство Украины в ЕС. "Очень нравится ваша инициатива относительно подачи заявки. Уверен, что она будет способствовать тому, чтобы мы получили наконец перспективу членства. Должны все вместе, каждый на своем месте, настаивать, убеждать и активно работать", — сказал он.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Как сообщал "Апостроф", Порошенко заявил, что в последний день Украина смогла внести изменения и улучшить текст декларации по итогам саммита "Восточного партнерства". Среди внесенных изменений оказались правки относительно безвизового режима.

21 мая в Украине отмечают День вышиванки — праздник национального единства, призванный сохранить исконные народные традиции создания и ношения национальной вышитой одежды и объединить украинцев. Всеукраинская акция "День вышиванки" была инициирована в 2007 году и теперь проводится ежегодно в третий четверг мая.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...