РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналистов, задержанных возле базы спецназа ГРУ в России, отпустили

Съемочную группу украинского телеканала "Интер", российского журналиста телеканала "Дождь" Тимура Олевского и французскую журналистку Александру Соллогуб, которых российская полиция задержала возле воинской части, в которой служат задержанные на территории Украины российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев, отпустили. Об этом в Twitter написал Олевский.

"И снова здравствуйте. Всех опросили и всех отпустили. Ура", — написал он.

В свою очередь украинский журналист Данил Русаков и оператор Виталий Коваленко сообщили, что полиция интересовалась "есть ли у нас съемки "стратегического объекта" — 3-й бригады спецназа ГРУ в Тольятти, которая принимает участие в боях на Донбассе", — цитирует журналистов УНИАН.

Украинские журналисты отметили, что общение с полицией заняло три часа, российские правоохранители мер физического давления не применяли.

Как сообщал "Апостроф", вечером 22 мая в Тольятти, рядом с воинской частью, в которой служат задержанные на территории Украины российские спецназовцы, были задержаны съемочная группа украинского телеканала "Интер" и российский журналист телеканала "Дождь" Тимур Олевский.

22 мая в Киеве суд на два месяца арестовал российских военных, задержанных в Луганской области, Александрова и Ерофеева.

16 мая в зоне проведения АТО в районе города Счастье Луганской области задержали двоих российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ — капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Они подтвердили, что, будучи военнослужащими, принимали участие в боевых действиях против сил АТО на Донбассе.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...