РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волонтер рассказала, как Украина может закончить войну и вернуть Донбасс

Отношения между жителями оккупированного Донбасса и остальных регионов Украины сейчас ухудшаются, поэтому, чтобы вернуть регион по-настоящему, необходимо предпринять ряд мер.

Об этом в интервью "Апострофу" заявила волонтер, координатор фонда "Вернись живым" Ольга Кобылинская.

По ее словам, сейчас необходимо ответить на вопрос о том, можно ли изменить эти плохие отношения.

"Думаю, мы закончим войну, когда ответим себе на этот вопрос честно. Надо нам или нет? Мы сами не можем определиться. В Авдеевке я видела, как девушке из подразделения СИМИК (гражданско-военное сотрудничество) говорили: "Вы приехали нас убивать!" Она просто записывала проблемы людей, возвращалась через пару дней, стараясь их решить", рассказала Кобылинская.

"Со старшим поколением очень тяжело, но я видела, с каким восхищением дети смотрят на военных. Наверное, можно через них повлиять и на семью. Эвакуировать детей, отрывать от семей — не выход. Это должно быть общение, примеры, создание украинской атмосферы, украинских смыслов. 70% населения Донбасса никогда не выезжало за пределы своего региона. Должны быть какие-то культурные обменные программы. Это серьезная государственная политика. Кроме волонтеров, этим никто не занимается, а они, по сути, закрывают дыры. Туда генераторы отвезут, туда — одежду. Мне кажется, волонтерская среда могла бы потянуть и этот пласт. Нам нужны программы с выездом за пределы Донбасса, максимум общения", считает волонтер.

"Пусть это пока будет не на украинском языке, если это вызывает у них отторжение, да хоть на английском, но то, что мы там должны присутствовать ежечасно — это факт. Пока нас там нет вообще, к сожалению. Все мечты оградиться стеной — это утопия. Тут война не только за то, чтобы дойти до конституционных границ, сколько за то, чтобы эти границы дальше не сдвигались (на запад)", добавила Кобылинская.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Путин выполнил свой план-минимум на Донбассе,— волонтер.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...