РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пленные российские военные рассказали, что они делали на Донбассе: видео новых интервью

Взятые в плен в районе Счастья Луганской области российские военные Евгений Ерофеев и Александр Александров заявили, что хотят домой, признали, что являются кадровыми военнослужащими армии РФ, и рассказали, как попали на Донбасс.

Об этом они заявили в интервью программе "Шустер Live", которая вышла в эфир вечером в пятницу, 22 мая.

Так, капитан Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев сказал, что хотел бы попасть под обмен военнопленными.

"Хотел бы попасть под обмен и оказаться дома", - заявил он, дав понять, что не хочет, чтобы его судили в Украине.

Также ГРУшник опроверг информацию официальной РФ о том, что был уволен из армии перед тем как попасть на Донбасс. "Я слышал, что меня уволили (задним числом - ред.). Бог им судья", - сказал Ерофеев.

Он, кроме того, считает, что "войну заканчивать пора", но при этом боевики ЛНР и ДНР "не будут сдаваться до последнего, крови много будет проливаться".

"Я военнослужащий. я выполнял приказ, я никого не убивал", - заверяет Ерофеев. Вместе с тем, он признал, что во время боя под Счастьем у него при себе была бесшумная снайперская винтовка вооруженных сил РФ "Винторез", из которой тогда был застрелен украинский военнослужащий, но из нее "никого не убивали".

Ерофеев признался, что стрелял из своего "Винтореза", однако утверждает, что делал это уже во время попытки скрыться от украинских военных, и говорит, что вряд ли в кого-то попал.

По его словам, российские военнослужащие на востоке "наблюдали" за обеими сторонами конфликта - как террористами, так и силами АТО. Кроме того, у россиян была "командировка" в район донецкого аэропорта.

Интервью Ерофеева

По словам сержанта ГРУ Александра Александрова, он также является кадровым военным, и на территории Украины находится с конца марта. Перед этим же он вместе с другими военными РФ проходил "учения" на украинской границе.

Свое присутствие на Донбассе россиянин назвал "командировкой" и рассказал, что военные РФ и боевики на востоке Украины подчиняются общему командованию, но кто в него входит, ответить затруднился.

"Я контрактник, я не увольнялся, рапортов не писал, нигде не расписывался", - заявил Александров, подтверждая присутствие кадровых военных РФ в Украине.

При этом зарплата у него осталась такой же как и была, несмотря на участие во вторжении в Украину.

"Считая деньги, я бы не сказал бы, потому что зарплата не изменилась, что в командировке, что так", - сообщил Александров и тоже заявил, что хочет вернуться домой.

На вопрос о том, много ли российских военных погибло на Донбассе, он ответил: "Достаточно".

Интервью Александрова

Отметим, что оба пленных россиянина себя террористами не считают. Вместе с тем, они уже арестованы украинским судом.

Также, по словам ГРУшников, ими пока не интересовались официальные представители России. Сейчас пленные, напомним, находятся в киевском госпитале.

Последнюю реакцию Интернета на события вокруг пленных россиян читайте в статье "Апострофа": Российских солдат на Донбассе бросили и довели до слез: обзор соцсетей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...