РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российские ГРУшники не подпадают под обмен согласно Минским соглашениям

Задержанные в Луганской области российские спецназовцы ГРУ Евгений Ерофеев и Александр Александров не подпадают под обмен в соответствии с Минскими соглашениями.

Об этом заявил переговорщик центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит в эфире "Шустер Live".

"Они не подпадают под Минские договоренности, потому что там есть разговор о заложниках и о тех, кто незаконно находятся в заложниках, то есть в плену. Они не являются ополченцами", — сказал он.

В свою очередь адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которая удерживается в России, Марк Фейгин указал, что РФ не является стороной Минских соглашений. "А двое этих военнослужащих – россияне и кадровые военные Министерства обороны. Значит, они не могут быть заложниками и быть обменяны", — подчеркнул он.

Фейгин отметил, что обмен был бы возможен, только если бы обе стороны признавали наличие военнопленных.

Адвокат Савченко допускает, что российские военнослужащие могут быть обменяны на его подзащитную в результате определенных договоренностей.

"Наверное, могут состояться какие-то конфиденциальные договоренности, по которым пройдет суд в России над Надеждой, пройдет суд над этими двумя военнослужащими в Украине, в соответствии с соглашением о правовой помощи Россия и Украина обменяются этими осужденными, и отбывать наказание каждый из них будет на территории собственной страны", — пояснил он свою точку зрения.

Как сообщал "Апостроф", 22 мая в Киеве суд на два месяца арестовал российских военных, задержанных в Луганской области, Александрова и Ерофеева.

16 мая в зоне проведения АТО в районе города Счастье Луганской области задержали двоих российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ — капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Они подтвердили, что, будучи военнослужащими, принимали участие в боевых действиях против сил АТО на Донбассе.

Последнюю реакцию Интернета на события вокруг пленных россиян читайте в статье "Апострофа": Российских солдат на Донбассе бросили и довели до слез: обзор соцсетей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...