РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Против журналистов "Наши гроши" возбудили дело

Следователи Бориспольского горотдела милиции (Киевская область) открыли уголовное производство против журналистов издания "Наши гроши".

Об этом сообщил главный редактор издания Алексей Шалайский.

"Я все ждал, когда появится первое уголовное производство против "Наших грошей", и вот теперь открыл почтовый ящик. Если вы думаете, что против СМИ борются судами — это правда, но уже не вся. Так было во времена предыдущей власти. Нынешняя за это открывает уголовные дела. Честно говоря, за 25 лет журналистики такое увидел впервые", — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Фото: facebook.com/oleksa.shalayskiy

В то же время Шалайский добавил: "Даже ничего говорить не буду о Бориспольской милиции. На местах делают только то, что позволяют верхи. Значит верхи позволяют. Кстати, в новости, которая есть в письме, даже не встречается название фирмы, которая инициировала производство".

Так, в письме следователя речь идет о том, что журналисты причинили ущерб ОАО "Финанспромгаз" путем распространения недостоверной информации по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 192 Уголовного кодекса Украины.

Речь идет о статье "МВД считает, что Курченко украл у "Нафтогаза" не только газ, но и бензин на 450 млн грн".

В то же время следователь требует предоставить данные о лице, которое опубликовало указанную статью.

Как известно, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Ольга Червакова на своей странице в Facebook ранее сообщала, что в МВД возбудили уголовное дело по заявлению дочери скандального экс-зама Арсена Авакова Сергея Чеботаря относительно инцидента с журналистами ZIK возле бывшего чиновника.

"Имею потрясающую новость. Обуховский райотдел милиции возбудил уголовное дело по факту "вмешательства в частную жизнь" Варвары Чеботарь. Это дочь одиозного заместителя Авакова, у дома которой в поселке Лесники было совершено нападение на съемочную группу телеканала ZIK. Госпожа Чеботарь обратилась в милицию, которая возбудила уголовное дело. Журналистам стали приходить повестки. Их вызывают на допросы, пока в качестве свидетелей", — написала Червакова.

Ранее "Апостроф" сообщал, что 28 апреля милиция открыла уголовное производство по факту нападения неизвестных на журналистов программы "Наши гроши" в селе Лесники Киевской области. Пострадавшие утверждали, что на них напала охрана дома Чеботаря.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...