РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​ГПУ предотвратит вывод активов Клюева из страны

Генеральная прокуратура будет следить за активами внефракционного народного депутата Украины Сергея Клюева, чтобы тот не смог вывести их за границу, пока с него не будет снята депутатская неприкосновенность.

Об этом заявил начальник управления ГПУ по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский, передает 5 канал.

"К сожалению, на сегодняшний день прокуратура ограничена в своих полномочиях, потому что в действительности существует депутатская неприкосновенность и объявить подозрение ни господину Клюеву, ни другим фигурантам, на кого внесены представления на снятие депутатской неприкосновенности, не может. Но в принципе, я думаю, что мы будем работать по их имуществу для того, чтобы они не смогли вывести это имущество до тех пор, пока либо Верховная Рада не примет решение, либо Конституционный суд не отменит депутатскую неприкосновенность", —отметил он.

Как сообщал "Апостроф", у Генпрокуратуры нет оснований для подачи в Верховную раду запроса о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Сергея Клюева. Он является фигурантом целого ряда уголовных дел, которые находятся на стадии расследования.

В то же время, 12 мая генеральный прокурор Виктор Шокин внес в Верховную раду представление на арест экс-регионала, а ныне беспартийного Сергея Клюева, а также бывшего командира батальона "Айдар", нардепа Сергея Мельничука.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...