РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия готова на эксперимент с обстрелом из "Бука" списанного Boeing

Российский концерн ПВО "Алмаз-Антей" может при необходимости смоделировать процесс крушения малайзийского Boeing.

Об этом заявил гендиректор концерна Ян Новиков, передает "Интерфакс".

"Если это будет необходимо, мы готовы на проведение полномасштабного натурного эксперимента с участием независимых наблюдателей и экспертов, то есть мы готовы осуществить подрыв ракеты 9М38М1 под указанными в презентации углами у списанного самолета такого же производителя и конструкции", — сказал Новиков.

По его словам, это моделирование позволит доказать непричастность "Алмаз-Антея" к крушению Boeing на Донбассе.

Как отметил глава концерна, "исходя из повреждений, полученных малайзийским Boeing, по предварительному заключению международной комиссии, обладая соответствующей компетенцией по ракете, эксперты концерна пришли к следующим основным выводам: это мог быть только зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1" и только ракета 8М38М1".

Как сообщал "Апостроф",основатель агентства расследований Bellingcat Элиот Хиггинс заявил, что гендиректор "Алмаз-Антея" на презентации, когда говорил о том, что Boeing "Малайзийских авиалиний" был сбит именно украинской установкой, использовал подготовленные Минобороны РФ фейковые изображения.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел катастрофу на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...