РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В Крыму изымают из библиотек книги на крымскотатарском и украинском языках

В оккупированном Крыму начали кампанию по вытеснению крымскотатарского и украинского языка, уничтожают книги на этих языках.

Об этом во время открытия в Херсоне курсов крымскотатарского языка сообщила филолог, педагог, руководитель курсов Весиля Ибрагимова, передают Крым.Реалии.

"Нынешняя ситуация в Крыму — иллюстрация того, насколько можно верить Путину. В марте прошлого года он сказал, что в Крыму будут три языка: русский, украинский и крымскотатарский. Но сейчас идет агрессивное вытеснение украинского и крымскотатарского языков: новые книги не издаются, а ранее изданные и хранящиеся в библиотеках под разными предлогами списываются и уничтожаются, насколько мне известно. В реальности делается все, чтобы в Крыму остался только русский язык", — сказала филолог.

По ее словам, сейчас ощущается дефицит учебной и методической литературы по крымскотатарскому языку.

"Литература в основном привозится из Крыма. Ее, увы, мало. И я надеюсь, что удастся вывезти на материк как можно больше книг, так как в Крыму сейчас нет систематического изучения крымскотатарского языка", заявила Ибрагимова.

Как сообщал "Апостроф", Россия считает, что имеет право размещать ядерное оружие в аннексированном Крыму.

Ранее об угрозе размещения Россией ядерного вооружения на территории оккупированного полуострова Крым заявляла украинская сторона.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Крым
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...