РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России мать погибшего на Донбассе военного рассекретила информацию

Мать убитого российского военного на Донбассе Сергея Андриянова показала документы о гибели сына в Украине.

Об этом говорится в репортаже Vice News.

Мать российского солдата рассказала, что ей предлагали $1600 за то, чтобы она не рассказывала о гибели сына и забыла о его существовании.

В документах, которые показала женщина, говорится, что Андриянов погиб в "месте временной дислокации подразделения армии". В справке о смерти сказано, что Андриянов выполнял специальное задание и погиб, подорвавшись на мине. В справке по доставке тела говорится: "Только для провоза через границу".

Таким образом, журналисты Vice News говорят, что российский солдат служил не на территории России, а в Украине.

"Мы звонили в часть сына, офицер сказал: "Что вы хотите? Я могу дать вам 100 тыс. руб., хватит вам на водку и помянуть". Как будто мы только и делаем, что пьем и больше нам ничего не надо", — пожаловалась мать убитого солдата.

Женщина также сообщила, что сослуживцы Андриянова отказались рассказывать, при каких обстоятельствах погиб Сергей, сославшись на государственную тайну.

Как сообщал "Апостроф", 16 мая в плен взяли двоих российских военнослужащих, которые воевали на стороне боевиков на Донбассе. Позже доктор батальона "Айдар", который предоставлял им медицинскую помощь, Григорий Максимец опубликовал информацию, согласно которой двое задержанных — это Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...