РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия назвала своего главного свидетеля крушения Boeing на Донбассе

Следственный комитет России (СК РФ) раскрыл имя своего свидетеля, который заявил, что малайзийский Boeing на Добассе был сбит украинским военным самолетом СУ-25.

Об этом говорится на сайте СК РФ.

"Поскольку сейчас появляются все новые доказательства достоверности слов свидетеля, а также с учетом различных вбросов, касающихся сомнений отдельных ангажированных СМИ в реальном существовании этого свидетеля, на данном этапе мы приняли решение раскрыть информацию о нем. Этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465). И сейчас он продолжает оставаться под госзащитой", — говорится в сообщении СК РФ.

В Следственном комитете России напомнили, что свидетель проходил службу в ВВС Украины и знает, что 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным. Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что "самолет оказался не в то время и не в том месте".

"Позднее свидетель узнал, что в тот же день потерпел крушение гражданский самолет с пассажирами на борту, принадлежавший малайзийской авиакомпании", — рассказывают в СК РФ.

Кроме того, в российском ведомстве пообещали приобщить к материалам дела о расследовании крушения Boeing на Донбассе выводы корпорации "Алмаз-Антей" о возможных причинах авиакатастрофы.

Как сообщал "Апостроф", российский концерн "Алмаз-Антей" 2 июня провел презентацию, в которой представил свои выводы крушения Boeing на Донбассе и выразил готовность при необходимости смоделировать процесс крушения малайзийского авиалайнера.

В то же время основатель агентства расследований Bellingcat Элиот Хиггинс заявил, что гендиректор "Алмаз-Антея" на презентации использовал подготовленные Минобороны РФ фейковые изображения.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел катастрофу на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...