РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ВСУ сообщили, сколько боевиков и танков пошло в наступление под Марьинкой

Боевики бросили в наступление на Марьинку около 1,5 тыс. человек и около 40 танков и другой военной техники, украинская 28-я бригада удерживает свои позиции, несмотря на потери.

Об этом сообщил пресс-офицер 28-й отдельной механизированной бригады Павел Мельченко, передает телеканал "112".

"Насколько нам известно, это и боевики, и есть поддержка частей РФ. В общем известно, что в наступление брошено группировки около 1,5 тыс. человек и даже более живой силы, около 40 танков и другой техники. Сил у нас достаточно, мы задействовали собственные резервы, кроме того задействованы резервы других подразделений, но об этом будет позже известно, я знаю, что будет заявление Минобороны в ближайшее время, и там будет сказано, я думаю", — отметил он.

Мельченко отметил, что к украинским военным подтягиваются резервы.

"Бои продолжаются, с нашей стороны есть раненые, количество уточняется, со стороны боевиков потери также пока неизвестны, подтягиваются резервы, ситуация остается тяжелой", — заявил он.

Пресс-офицер подчеркнул, что отступлений со стороны украинских военных не было.

"В ходе боев, действительно, происходили какие-то передвижения, но позиции наши содержатся как и раньше", — пояснил он.

Как сообщал "Апостроф", в результате артиллерийских обстрелов загорелся конно-спортивный комплекс "Эквицентр", который является военной базой боевиков. База террористов расположена между Донецком и Марьинкой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...