РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ отчиталась об успехах в борьбе с "Исламским государством"

Сотрудники СБУ и Государственной миграционной службы в среду, 3 июня, обнаружили на территории Украины перевалочную базу боевиков "Исламского государства" и прекратили незаконный канал переправки террористов из Турции, Ирака и Сирии в страны Евросоюза.

Как сообщает пресс-центр СБУ, во время проверки незаконной базы было выявлено 5 иностранцев: двух россиян, а также по одному узбеку, таджику и казаху.

"Установлено, что некоторые из указанных иностранцев были депортированы в Украину из Турции в связи с причастностью к террористической деятельности и находились на территории нашего государства, нарушая установленный миграционным законодательством порядок. Другие иностранцы недавно прибыли в Украину из стран Европы", — говорится в сообщении пресс-центра.

Согласно информации, выявленные представители "Исламского государства" ожидали изготовления членами группировки поддельных паспортов для переправки в дальнейшем через Турцию в Сирию.

Фото: СБУ

"В результате принятых мер трем иностранцам сокращены сроки пребывания в Украине, и в отношении двух принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения", — отметили в СБУ.

Глава СБУ Валентин Наливайченко подчеркнул, что борьба с международным терроризмом, в частности, с "Исламским государством", в Украине будет продолжаться, несмотря на то, что львиная доля усилий украинских спецслужб сейчас направлена на борьбу с российской агрессией.

Как сообщал "Апостроф", в СБУ рассказали, сколько уголовных дел против россиян открыто в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...