РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Марьинку атаковали боевики вместе с войсками РФ,— постпред США в ООН

Боевики осуществили нападение на Марьинку совместно с российскими войсками.

Об этом заявила постпред США при ООН Саманта Пауэр в ходе заседания Совета Безопасности ООН, передает "Интерфакс-Украина".

"Согласно СММ (СММ ОБСЕ — ред.), тяжелое вооружение сепаратистов передвигалось до и в течение столкновений. СММ пыталась связаться с руководством ДНР в течение получаса 3 июня, но, цитирую, "они были либо заняты, либо не желали общаться с миссией". Глаза не могут скрыть правду, а правда здесь состоит в том, что недавнее насилие опиралось на совместные удары со стороны России и сепаратистов", — сказала Пауэр.

Она также отметила, что, несмотря на постоянные нарушения Минских договоренностей со стороны России и террористов, Украина готова к переговорам с ними.

"Несмотря на несоблюдение Минских договоренностей (Украина — ред.) готова к диалогу с сепаратистами — это тяжелая пилюля для них (Украины — ред.), но они готовы ее проглотить ради выполнения Минских договоренностей", — сказала Пауэр.

Как сообщал "Апостроф", по данным ООН под Марьинкой погибли 28 человек, девять из которых мирные жители.

3 июня террористы начали массированную атаку на позиции украинских военных в районе Марьинки Донецкой области, однако все попытки боевиков прорвать оборону были отбиты силами АТО.

Напомним, в четверг, 4 июня, сепаратисты снова пытались атаковать позиции украинских военных на том же участке фронта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...