РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Штаб обвинил боевиков ДНР в пытках пленного бойца АТО, взятого под Марьинкой

Захваченный боевиками в плен военный 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады ВСУ Роман Мащенко под давлением боевиков и угрозой для жизни повторяет российскую пропаганду, пытаясь оправдать нападение боевиков на Марьинку.

Об этом сообщил пресс-секретарь администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Укринформ.

"РФ и ее наемники продолжают дерзкую информационную агрессию против Украины с целью дискредитации ВСУ и сокрытия собственного поражения в боях под Марьинка. Так, в ходе боевых действий в городе Марьинка Донецкой области 3-4 июня был ранен и захваченного в заложники военнослужащего 28-ой отдельной гвардейской механизированной бригады ВСУ Романа Мащенко, который сейчас находится в Донецке", — сказал он.

Лысенко отметил, что Мащенко под угрозой для жизни в присутствии пропагандистских российских каналов вынужден был сделать серию заявлений о ходе боевых действий в Марьинке, "полностью повторяя лживые сообщение российско-террористических медиа. Информация, озвученная Романом Мащенко, является неправдивой, произнесенной под давлением и в результате пыток боевиков ДНР", — отметил Лысенко.

Он отметил, что пытки заложников являются грубым нарушением Женевских конвенций. И призвал противоположную сторону предоставить Марченко всю необходимую помощь и допустить к нему представителей международных организаций, в частности— СММ ОБСЕ.

Как сообщал "Апостроф", 5 июня главарь боевиков ДНР Александр Захарченко сообщил, что захваченный боевиками украинский военнослужащий расскажет о событиях под Марьинкой.

Ранее сообщалось, что по данным ООН под Марьинкой погибли 28 человек, девять из которых мирные жители.

3 июня террористы начали массированную атаку на позиции украинских военных в районе Марьинки Донецкой области, однако все попытки боевиков прорвать оборону были отбиты силами АТО.

Напомним, в четверг, 4 июня, сепаратисты снова пытались атаковать позиции украинских военных на том же участке фронта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...