РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинец перехитрил нигерийского спамера, получив от него $600

Украинский бизнесмен стартапер Артем Геращенко, который живет в Лос-Анджелесе, обманул нигерийского спамера, который просил у него денег и убедил его переслать $600.

Об этом пишет издание Медуза.

Спамер из Нигерии выдавал себя за американку Анджелину Крейн, которая оказалась в Нигерии. "Девушка" просила высылать ей по $50-60 долларов в неделю. Но украинец пообещал ей отправлять по $500-600 в неделю.

После этого "Анджелина" прислала реквизиты для перевода, в которых значилось имя Олукаде Кехинде Мартинс и через некоторое время фотографию документов этого Олукаде.

"Но вместо денег Геращенков "решил" отправить девушке айфон: он рассказал мошеннику, что является дилером Apple и ему как раз нужно отправить в нигерийский город Лагос 200 айфонов. Украинец объяснил "собеседнице", что местный салон сотовой связи уже оплатил 199 смартфонов, поэтому она сможет взять один, а остальную партию нужно будет передать в магазин", — пишет Медуза.

Украинец объяснил, что так как один из телефонов в партии фигурирует "неоплаченным", то на таможне возникли трудности, которые мешают отправить в Нигерию все 200 телефонов.

Геращенко предложил "Анджелине" переслать ему стоимость одного айфона, а она при получении посылки сможет взять себе два телефона.

В конце концов стартапер смог убедить спамера, и тот выслал своей "жертве" $600. После этого Геращенков отправил "Анджелине" фотографию случайного нигерийца, выдав ее за свою — украинец сделал вид, что он и сам живет в Лагосе.

Геращенко сообщил, что он в итоге вернул деньги нигерийцу — "карма важнее".

Как сообщал "Апостроф", в Киеве появился новый вид мошенничества, при котором злоумышленники блокируют дверную ручку автомобиля и требуют перечислить на телефонный номер определенную сумму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...