РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Заявления Порошенко, погром в Киеве и проблемы Путина: главные новости 5 июня

"Апостроф" предлагает читателям пять самых значимых, по нашему мнению, новостей пятницы, 5 июня.

Пресс-конференция Порошенко

Президент Петр Порошенко 5 июня дал в Киеве на Банковой большую пресс-конференцию, в которой приняли участие около 180 журналистов. При этом представители 22 средств массовой информации успели задать 30 вопросов, в том числе о внутренней и внешней политике, войне, Крыме и акциях Roshen.

10 главных тезисов пресс-конференции Порошенко читайте в нашем материале.

Санкции ЕС против России

Европейский Союз намерен продлить санкции в отношении России еще на полгода в связи с эскалацией конфликта на Донбассе. Также санкции Евросоюза будут продлены против Крыма, аннексированного Россией, еще на год. Представители стран-членов ЕС приняли соответствующее политическое решение, но формально оно будет оформлено позже.

Погромы на НСК "Олимпийский"

В прошедшем 4 июня финале Кубка Украины по футболу "Динамо" победило "Шахтер". Радостные фанаты выбежали на поле и стали праздновать победу любимого клуба, вследствие чего ворота на НСК "Олимпийском" были сломаны, а стадион пострадал.

Событие прокомментировали многие: главный тренер "Динамо" Сергей Ребров, полузащитник киевлян Андрей Ярмоленко, а также пользователи социальных сетей.

Глава ДонОГА под угрозой увольнения

Президент Петр Порошенко на своей пресс-конференции заявил, что привлечет к ответственности за срыв сроков строительства фортификационных сооружений главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко. Позже Кабинет министров Украины направил Порошенко представление на увольнение Александра Кихтенко в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей.

Путин готовится к жесточайшим переговорам по Крыму и может уйти

В интервью "Апострофу" глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров объяснил, зачем Путин накапливает в аннексированном Крыму оружие, рассказал запрете въезжать на полуостров и о том, что Россия уйдет из оккупированного Крыма раньше, чем ей хочется.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...