РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Во главе объединенной церкви УПЦ КП хочет видеть Филарета

Представитель УПЦ КП, архиепископ Евстратий (Зоря) заявил, что Киевский патриархат хочет видеть главой объединенной церкви патриарха Филарета, в то время как Украинская автокефальная церковь выступает за проведение выборов нового главы.

"Наше предложение, чтобы главой объединенной церкви был признан патриарх Филарет, предложения Автокефальной церкви, — чтобы были выборы главы объединенной церкви, в которых, очевидно, может участвовать как патриарх Филарет, так и другой", — сказал Евстратий, передает "Укринформ".

По его словам, эти два предложения будут обсуждены 14 сентября на Объединительном соборе в Софии Киевской.

"Наше предложение — что объединенная церковь будет носить название Украинская православная церковь Киевского патриархата. Название Украинская автокефальная православная церковь будет использоваться в качестве второго официального названия Украинской православной церкви Киевского патриархата. Есть такая практика, она распространена во многих церквях", — сказал архиепископ Евстратий.

При этом он пояснил, что если в названии объединенной церкви присутствует слово "автокефальная", значит рядом есть неавтокефальная.

"А если мы боремся за то, чтобы была единая поместная православная церковь в Украине, то мы считаем, что она должна быть единой, а не фиксировать, что есть якобы две отдельных церкви, и якобы мы это хорошо воспринимаем", — сказал Евстратий.

Как сообщал "Апостроф", 8 июня между УАПЦ и УПЦ КП был подписан документ, в котором идет речь о грядущем объедении в единую Поместную православную украинскую церковь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...