РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Киевских прокуроров поймали на скандальной переписке: опубликованы фото

Журналист Василий Крутчак сфотографировал и обнародовал в сети телефонную переписку между прокурором прокуратуры Днепровского района Киева Артемом Тендитным, старшим прокурором отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержанием государственного обвинения прокуратуры Киева Сергеем Лысенко и прокурором прокуратуры Днепровского района Киева Денисом Соловьем.

Об этом журналист написал на своей странице в соцсети Facebook.

Переписка велась во время заседания Днепровского районного суда Киева.

"Как и обещал, выкладываю фото переписки прокурора Днепровского района города Киева Тендитного А. П. В Днепровском районном суде города Киева проходило судебное заседание. Если коротко о сути заседания, то там кто-то заказал адвоката, а прокуратура Днепровского района все делает для того, чтобы адвоката привлекли к криминалу. Так вот! Во время заседания удалось сфотографировать переписку прокурора Тендитного А. П., который поддерживал обвинение. Из переписки становится ясно, что прокуроры решают между собой, как расправляться с неугодными им лицами!" — написал журналист.

В переписке Тендитный жалуется коллегам на то, что его фотографируют на телефон, и предлагает внести в Единый реестр досудебных расследований заведомо ложное сообщение о совершении этим человеком преступления. На это Лысенко предлагает избить либо "отразбоить" у того телефон.

"Очень бы хотелось, чтобы Сакварелидзе (замгенпрокурора — ред.) прокомментировал современную прокурорскую терминологию. В частности, пояснил значение слов "отп***дим" и "отразбоят", — написал журналист Владимир Бойко.

В обнародованной переписке прокурор Соловей сообщает, что одна из женщин, принимавших участие в процессуальных действиях, интересуется номером телефона Тендитного. На что тот предлагает ее "отработать".

Кроме этого, журналисту удалось сфотографировать интимную переписку Тендитного с неким другом Эдуардом Гришиным.

Пресс-служба ГПУ, в свою очередь, заявила, что проводится служебная проверка в отношении сотрудников органов столичной прокуратуры, смс-переписка которых была выложена в средствах массовой информации.

"Учитывая общественный резонанс этого события, проведение проверки будет завершено в кратчайшие сроки. Ее результаты и принятое решение будут обнародованы дополнительно", — сообщил исполняющий обязанности прокурора города Киева Олег Валендюк.

Фото со страницы в Facebook Василия Крутчака

Как сообщал "Апостроф", ГПУ объявила в розыск бывшего начальника Главного управления — командующего внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка по подозрению в дезертирстве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...