РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Епископ пояснил, что значит подарок Папы Римского Путину

Во время встречи Папы Римского Франциска и президента России Владимира Путина в Риме 11 июня понтифик подарил российскому лидеру ангела для того, чтобы призвать его к миру.

Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал епископ Парижской епархии УГКЦ, президент Украинского католического университета Борис Гудзяк.

"Жест очень прост и очень четкий: я даю тебе ангела мира, потому что мир является тем, чем ты должен заняться. Следует помнить, что громкой была фраза Папы несколько дней назад на Балканах, где он говорил: "Те, кто говорят о мире, но занимаются войной, являются лицемерами". Она является определенным фоном к тому, что произошло в Риме", подчеркнул епископ.

По его словам, папская дипломатия является очень тонкой. "Рим церковный не является политической или военной силой, он не говорит на политическом или военном языке. Говорит он, например, на языке международного права. И в прошлом году Папа Франциск вместе с патриархом цареградским Варфоломеем подписали совместный текст, они настаивали на том, чтобы международное право сохранялось то есть выступили против аннексии, если понимать папский язык. В среду Папа говорил, что надо делать большие и искренние усилия к миру. Как кто-то поощряет тебя к искренности, то значит, что у тебя ее не хватает. И это были очень четкие и сильные сигналы языка ватиканской дипломатии", отметил Гудзяк.

Однако он предположил, что возлагать большие надежды на результаты такой встречи не стоит.

"Видите, как кто-то Бога не боится, чего он должен слушать Папу? Я думаю, что не следует переоценивать магические свойств даже такого высокого самого, возможно, в мире сегодня духовного авторитета, когда собеседник не находится на духовной волне. Я думаю, что Путин понимает политическую значимость слов Папы. И то, что произошло, регистрируется везде в разных дипломатиях, в разных странах. Я думаю, что это еще одна капля в ту чашу горькой реакции на это неописуемое насилие, которое проводит Путин в Украине и не только в Украине", сказал епископ.

Как сообщал "Апостроф", Путин опоздал на встречу с Папой более чем на час. В связи с этим в интернете появилась игра "Помоги Путину успеть к Папе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...