РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На Донбассе резко активизировались боевики

На протяжении 13-14 июня в зоне АТО выросла активность российско-террористических войск.

Об этом пишет народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Зафиксированы активные обстрелы из тяжелых вооружений позиций украинских войск и населенных пунктов, находящихся под контролем украинской власти, по ряду направлений зафиксированы попытки выдвижения пехотных групп противника к передовым позициям украинских войск (все такие попытки были остановлены огнем сил АТО)", — сообщил Тымчук.

По его данным, на протяжении 14 июня террористы обстреливали населенные пункты Опытное, Водяное, Пески, Красногоровка, Марьинка и Авдеевка из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии.

"Южнее Донецка (в районе Новомихайловки, Славного и Степного) зафиксировано применение террористами РСЗО БМ-21 "Град". В этом же районе противник применил танки (фиксировалась группа из 5-6 машин в районе Опытного и юго-западнее данного н.п., в районе Новомихайловки оперировала танковая группа, переброшенная через Еленовку со стороны Докучаевска)", — написал Тымчук.

Он также сообщил, что усилились российско-террористические группировки, которые работают в направлении Марьинки, а также севернее в направлении Красногровки.

"На Артемовском направлении (район н.п. Золотое, Попасная, Новозвановка) боевики обстреливали позиций украинских войск из АГС-17, 120-мм и 82-мм минометов. Удары наносились по переднему краю сил АТО, в отдельных случаях — по опорным пунктам.

В районе н.п.Луганское продолжает работать связка «танки-минометы» террористов. Противник пытается методически разрушать передовые позиции сил АТО с целью воспрепятствовать закреплению подразделений украинских войск на занятых рубежах", — сообщил нардеп.

По данным Тымчука, боевики перебросили 450-500 человек, 6 САУ "Гвоздика" и 5 орудий Д-30 в район Горловки, через Ясиноватую и Енакиево.

"Через Шахтерск переброшены два ЗРК ТОР-М1. Колонну сопровождали два БТР-80 и 3 Камаза. На марше между Садовым и Харцызском зафиксировано 3 ед. самоходного ЗРК "Стрела-10М". Из Алчевска на Дебальцево мелкими партиями (по 5-6 грузовых машин) перебрасывается подразделение местных боевиков (всего не менее 550 чел.)", — отчитался о технике боевиков Тымчук.

Кроме того, через Алчевск проследовала колонна (4 БТР-80 и 4 САУ 2С3 "Акация") в направлении Исаковского водохранилища. Южнее Луганска зафиксировано 20 грузовых автомобилей с понтонным парком (все с затертыми тактическими номерами).

Как сообщал "Апостроф", боевики на Донбассе в течение воскресенья, 14 июня, 65 раз обстреляли позиции украинских военных и мирные населенные пункты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...