РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава СБУ назвал фамилию экс-замгенпрокурора, причастного к пожару под Киевом

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сообщил, кто занимался "крышеванием" преступной деятельности нефтебазы "БРСМ-Нафта".

Об этом Наливайченко сказал журналистам перед допросом в ГСУ Генпрокуратуры, передает "Интерфакс-Украина".

"Заместитель генерального прокурора, который в октябре "крышевал" и фактически содействовал преступной деятельности, является фигурантом этого уголовного производства. Я называю эту фамилию, это гражданин Украины, 1963 г. р., его фамилия Даниленко", — сказал Наливайченко.

"Мы требуем от Генеральной прокуратуры — задержите этого человека, и мы не отдадим производство относительно этой нефтебазы. Мы требуем решительных действий, и завтра в это время я снова буду здесь. Я приеду вместе со спецподразделением "Альфа" для получения разрешения на задержание и доставку на допрос фигуранта дела", — добавил глава СБУ.

Анатолий Даниленко был заместителем генерального прокурора с июня 2014 года по февраль 2015 года, параллельно он занимал должность начальника главного управления кадров и обеспечения деятельности органов прокуратуры. Он стал известным после скандала с угрозами журналистке, которая готовила материал о роскошном поместье Даниленко.

Как сообщал "Апостроф", вчера, 14 июня, Наливайченко сообщил, что хочет громкого задержания в связи с пожаром на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с. Крячки Васильковского района Киевской области, однако не назвал фамилию подозреваемого.

Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил о том, что руководитель спецведомства Валентин Наливайченко получил отказ из Администрации президента Петра Порошенко относительно своего визита в Вашингтон.

По словам советника главы СБУ, Наливайченко получил повестку от следователя Генпрокуратуры, "которая таким образом реагирует на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтебазе "БРСМ-Нафта".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...