РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Пленный ГРУшник собирается судиться с Минобороны РФ

Задержанный на Донбассе российский спецназовец, сержант Александр Александров не возражает против подачи иска к Министерству обороны России.

Об этом Александров сказал в интервью российской "Новой газете".

На слова журналиста о том, что российские адвокаты предлагают от имени Александрова подать гражданский иск к Министерству обороны, ГРУшник сказал: "Я был бы не против. Не думаю, что составит труда доказать, что я являюсь военнослужащим. Можно отправить запросы, достать подтверждающие документы".

Кроме того, Александров отметил, что сейчас они с адвокатом собираются переквалифицировать статью с терроризма на диверсионные действия.

"Террористом я не являлся, выполнял приказ. Являюсь военнослужащим, пока контракт у меня официально не закончился", — сказал ГРУшник.

Он также отметил, что не совершал преступных действий, кроме того, что незаконно пересек границу.

"Как бы моя совесть чиста. А весь конфликт бессмысленный. Погибли наши ребята, а родным кто заменит детей, отцов, мужей, братьев? Украинская сторона своих пленных, погибших достойно встречает. А у нас даже в новостях не говорится. А если что-то происходит, то отказываются, как, например, от меня. Не знаю, конечно, можно считать меня за предателя, но Родину я не предавал", — сказал Александров.

Как сообщал "Апостроф", 16 мая вблизи города Счастье Луганской области бойцы батальона "Айдар" задержали двух военнослужащих Вооруженных сил России, Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

В Минобороны РФ заявили, что они не являются действующими военнослужащими российской армии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...