РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кадыров "нашел" след СБУ в убийстве Немцова

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил СБУ и США в причастности к убийству оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом он заявил в интервью "Интерфаксу".

"Я полагаю, что искать следы преступления нужно не в Чечне, а в Украине, в СБУ и далее — в США. Есть много предпосылок к тому, что за убийством стоит Адам Осмаев, который сейчас командует каким-то украинским "батальоном имени Джохара Дудаева". Его отец Асланбек Осмаев меня заказал еще в 2004 году. Адам Осмаев работает на западные спецслужбы в качестве их шестерки и очень хорошо знает, как убрать с дороги проблемного человека. Организаторы убийства сами использовали Немцова, сами его и ликвидировали, а теперь пытаются на кого-то всю вину переложить", — заявил Кадыров.

Он также заступился за предполагаемого организатора убийства Немцова Руслана Гермеева.

"Руслана Геремеева хорошо знаю. Мы воевали против террористов. Знаю, как патриота России, и то, что ему приписывают, я считаю ошибочным. Не верю, что он может быть к этому причастен. Да, я в прессе слышал, что он уехал. А что, на Ваш взгляд, он должен был делать? Будучи невиновным, сидеть рядом с Дадаевым в СИЗО? Наверно, эта перспектива ему не понравилась. Когда все выяснится, у Геремеева появится возможность подтвердить свою невиновность и подать в суд на тех, кто его оклеветал", — добавил Кадыров.

Как сообщал "Апостроф", двух фигурантов дела об убийстве Немцова Руслана Гермеева и Руслана Мухудинова объявили в розыск.

Напомним, согласно материалам уголовного дела по факту убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, за его убийство исполнителям пообещали в общей сложности 25 млн рублей.

Борис Немцов был убит 27 февраля. В начале марта Следственный комитет РФ сообщил, что по подозрению в причастности к убийству задержаны пять человек. Все они оказались уроженцами Кавказа, некоторые служили в силовых структурах Чечни. 12 марта фигурант дела Заур Дадаев признал свою вину, однако позже заявил, что к нему были применены пытки. Немцова похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...