РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

После взрыва на заводе в Донецке мог повыситься радиационный фон

Радиационный фон в Донецке может быть повышенным из-за взрыва, который произошел на казенном заводе химических изделий 16 июня.

Об этом сообщил первый заместитель директора государственного предприятия "Восточноукраинский экологический институт" Дмитрий Аверин, передает местное издание "Остров".

"Достоверно неизвестно, что там (на заводе химизделий в Донецке — ред.) произошло на самом деле. Это уже третий взрыв на этом заводе. Именно на этом заводе находится одно из хранилищ радиоактивных отходов Министерства обороны Украины", — сообщил эксперт, добавив, что существует вероятность разрушения этого хранилища.

Как сказал Аверин, на сегодняшний день контролем окружающей природной среды на территории, неподконтрольной Украине, не занимается ни один из субъектов мониторинга, поэтому если там и есть повышенный фон радиации, то люди об этом могут просто и не знать.

"Достоверной информации о разрушениях предприятий, об экологической ситуации на оккупированных территориях, к сожалению, сейчас нет. Проблема очень серьезная, она на грани экологической катастрофы", — резюмировал Аверин.

Как сообщал "Апостроф", мощный взрыв прогремел вечером 16 июня в Куйбышевском районе Донецка в зоне казенного завода химизделий. По словам очевидцев, ударная волна ощущалась во всех районах Донецка.

11 июня возле Донецка подорвали товарный поезд: при следовании его через 40-й километр перегона станций "Ясиноватая — Скотоватая" в зоне АТО под составом произошел взрыв.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...