РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Конфликт между прокуратурой и "Торнадо" исчерпан,— Аваков‏

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что конфликт и проблемы между военной прокуратурой и бойцами расформированной роты патрульной службы особого назначения милиции "Торнадо" исчерпан.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Проблемы непонимания и конфликта между бойцами подразделения и военной прокуратурой — исчерпаны. И, говоря прямо, были — мягко говоря — созданы искусственно непрофессиональными и некорректными действиями смежников", — написал министр, отметив, что им была выслана на базу "Торнадо" специальная группа во главе с двумя заместителями министра, которая вчера ночью прибыла на место и работала в расположении подразделения.

Аваков признался, что принял решение расформировать роту и переаттестовать личный состав "для вынесения решения — кто достоин служить дальше, а кто нет".

"Говорил и повторюсь — очищение милиции, спецподразделений идет и будет идти дальше! И изгнание и аресты "грязных" милиционеров не должны ронять тень на тех, кто честно служил и служит Украине! Это принципиально! Это касается и роты МВД "Торнадо" — достойные бойцы, честно исполнявшие свой долг — те, кто героически проявил себя под Иловайском, Станице Луганской — будут нести службу дальше — пройдя переаттестацию и будучи зачислены в другое подразделение", — написал Аваков.

Относительно арестованных бойцов "Торнадо" глава МВД заявил, что их судьбу решит суд.

Он также подтвердил слова и. о. командира "Торнадо" Николая Цукура о готовности бойцов выполнять все приказы главы МВД.

"В расположении подразделения сейчас работает министерская комиссия, которой совместно с офицерами роты поставлена задача: как можно быстрее принять все необходимые решения и выводы — выполнить приказ министра и дать возможность честным бойцам ВЫПОЛНЯТЬ ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ ВОИНА СЕГОДНЯ — беречь Украину от врага!" — резюмировал Аваков.

Напомним, 17 июня суд арестовал 8 человек, в том числе семерых бойцов роты "Торнадо", по подозрению в создании преступной организации и совершении преступлений сексуально-насильственного характера, а также пытках задержанных.

18 июня глава МВД Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании "Торнадо".

Как сообщал "Апостроф", заместитель командира роты патрульной службы особого назначения милиции "Торнадо" Николай Цукур заявил, что его бойцы готовы выполнять приказы главы МВД Арсена Авакова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...