РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россию могут поставить на колени за вторжение в Украину,— частная разведка США

В случае более масштабного, чем сейчас, вторжения России в Украину, Запад может как принять участие в боевых действиях, так и (что более вероятно) ввести новые санкции, которые поставят экономику РФ на колени.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

"Помимо геополитических достижений, которых может добиться Россия, приступив к реализации сценариев нападения на Украину, руководству РФ следует также учитывать последствия масштабного вмешательства в конфликт со стороны США или НАТО. Это вмешательство обречет РФ на провал. Актуальным остается вопрос: захочет ли Запад вмешиваться? У США и НАТО нет обязательств по защите Украины в случае открытого нападения России. В самом деле, более вероятным кажется вариант, когда НАТО не будет непосредственно вмешиваться в конфликт. Запад может ввести новые санкции, которые поставят российскую экономику на колени", — прогнозируют эксперты.

Они считают, что Москва способна реализовать несколько вариантов вторжения в Украину, включая захват левобережной части страны и прокладывание сухопутного коридора в Крым, но гарантий итогового успеха у РФ не будет.

"Даже если Запад не будет принимать непосредственного участия в боевых действиях, он все равно сможет взять оставшиеся части Украины под свою опеку, что нивелирует попытки Кремля сделать Украину буферной зоной. Кроме того, в отношении РФ будут введены более жесткие санкции. А если Россия считает своим приоритетом восстановление экономики, руководство страны будет вынуждено искать способы ослабления ограничительных мер. Очевидно, что для этого нужно будет смягчить свою позицию по Украине", — резюмировали в Stratfor.

Больше читайте на "Апострофе": Три главных сценария вторжения России в Украину: данные частной разведки США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...