РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Мининформполитики пояснили, как работает украинская контрпропаганда

Уже четыре месяца Министерство информационной политики Украины реализовывает проект "информационные войска".

В материале ТСН замминистра Артем Биденко рассказал, как действуют такие "подразделения".

"Работа в социальных сетях, если это просто распространение ложной информации, является пропагандой, то это как раз та сфера, которой занимаемся мы. Которую мы пытаемся блокировать за счет распространения правды об Украине", — рассказал он.

"Наш рабочий день начинается с российских новостных сайтов Lifenews, Russia Today, Lenta.ru, "РИА Новости" и др. Мы внимательно мониторим, какие новости выкладываются, как на них реагируют пользователи. После анализа новостей мы заходим в социальные сети и проверяем большинство популярных так называемых "ватных" групп на предмет того, какие новости они распространяют. На основе этого анализа мы обнаруживаем наиболее популярные новости, или иначе, новости, которые специально "раскручиваются". После этого собираем в кучу информационную спецоперацию: специальные цели и месседжи, которые имеют разные новости. Наконец последнее, что мы делаем, — это готовим украинский ответ, мы выбираем украинские новости, которые надо распространять, рассылаем их письмом на несколько десятков тысяч адресов и т. д.", — сообщил замминистра информполитики.

По его словам, дальше в дело вступают волонтеры, которые распространяют эту информацию, однако Биденко не назвал их количество.

Ранее "Апостроф" сообщал, что российские интернет-тролли работают вопреки убеждениям.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...