РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава Апелляционного суда намерен был заплатить стоматологу $6,5 тыс.

Глава Апелляционного суда Антон Чернушенко заявил, что найденные у него во время обыска 25 тыс. грн он намерен был потратить на продукты, а $6,5 тыс. нес стоматологу.

Об этом сообщает ТСН.

"25 тыс. гривен — это две моих зарплаты, я всегда еду домой и заезжаю купить некоторые продукты. Также изъяли из кармана $6,5 тыс. это тоже личные средства. Я в тот день должен был ехать к стоматологу и, не зная, сколько будут стоить пять имплантатов, взял денег про запас. Вот у меня и изъяли $6,5 тыс. и 25 тыс. грн разложили, как у какого-то коррупционера!" заявил Чернушенко.

Также у Чернушенко нашли ключи от пяти дорогих машин. Он это объяснил тем, что раньше его семья работала в юридической фирме в Одессе, обслуживала Припортовый завод, и средства на покупку таких автомобилей были.

Найденные у него талоны на 14,5 тыс. т топлива Чернушенко объяснил подарком друга. "Я не хотел выбрасывать, потому что на них красивый рисунок", — заявил глава суда.

Более того, сотрудники СБУ обнаружили более 700 смс-сообщений на телефонах Чернушенко, в которых он получал указания, какие нужно принимать решения при рассмотрении судебных дел.

"Сам факт обнаружения SMS еще ничего не означает, потому что иногда приходит такая чепуха, что не знаешь, что оно вообще такое. Сам я SMS-ками никогда не пользовался и не умею ими пользоваться", — заявил Чернушенко.

Он также пообещал не скрываться от следствия.

Как сообщал "Апостроф", в здании Апелляционного суда г. Киева более суток проводили обыск сотрудники Службы безопасности Украины.

По словам сына главы Апелляционного суда Киева Дмитрия Чернушенко, здание Апелляционного суда было заблокировано несколькими десятками вооруженных людей, которые ночью выносили из него пустые бутылки из-под алкоголя и коробки из-под пиццы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...