РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генштаб объявил войну "шпионскому Майдану"

Генеральный штаб Украины призвал не допустить так называемого "шпионского Майдана".

Об этом говорится в сообщении Генштаба на его странице в соцсети Facebook.

"Не допустим шпионского Майдана!" — отмечается в сообщении.

Такой призыв объясняется тем, что в ведомство часто поступают запросы насчет того, как проходит мобилизация в Украине. А тем временем эти данные, как отмечают в Генштабе, секретные.

Далее ведомство приводит перечень:

1. Объемы и количественный состав мобилизации не подлежат обнародованию как составляющая мобилизационного плана, как и результаты мобилизационных мероприятий.

2. Ротация личного состава, подразделений и воинских частей в зоне АТО происходит согласно плану руководства АТО (который не является информацией с ограниченным доступом), а также согласно обстановке в определенное время в определенном месте.

3. Передислокация военных частей также не подлежит публичному обсуждению.

4. Сведения, которые могут способствовать раскрытию состояния боеготовности и боеспособности воинских частей и подразделений — разумеется, не для обнародования.

"Данный перечень не является исчерпывающим, а лишь отражает наиболее распространенные вопросы, на которые не стоит искать ответы", — отмечается в сообщении.

"Попутно сообщаем, что определенная часть информации из перечисленных выше категорий все же будет публиковаться во время информационных мероприятий, организованных Министерством обороны и Генеральным штабом", — добавляют в Генштабе.

Как сообщал "Апостроф", сейчас в Украине проходит шестая волна мобилизации. При этом в СМИ появляется информация, что мобилизационный план не выполняется. С апреля 2014 года на Донбассе проходит антитеррористическая операция, в которой задействована армия Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...