РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Полторак анонсировал совместные учения с Канадой и не исключает еще одну волну мобилизации

Проведение седьмой волны мобилизации в 2015 году будет зависеть от ситуации.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, передает "Интерфакс-Украина".

На вопрос журналистов, будет ли в нынешнем году еще одна волна мобилизации, министр сказал: "Это будет зависеть от ситуации".

"Завтра я буду проводить в Ужгороде совещание по ситуации с пятой волной мобилизации, во время которого будут подняты проблемные вопросы мобилизации", отметил Полторак.

Он также заявил, что украинских военных будут обучать военнослужащие из Канады.

"Проведение таких учений начнется уже осенью этого года и продлится в течение двух следующих лет. Такие учения позволят получить украинским военным новые знания, согласно стандартам НАТО, а канадским тренерам позаимствовать украинский опыт, полученный во время ведения боевых действий в зоне проведения АТО", рассказал Полторак.

По его словам, в настоящее время отрабатывается проект технического соглашения между Минобороны Украины и департаментом национальной обороны Канады относительно проведения военной подготовки в Украине.

Как сообщал "Апостроф", в рамках шестой волны частичной мобилизации будут призваны около 25 тыс. человек, которые владеют специальностями, представленными на передовой.

Ранее сообщалось, что принципиальных различий между шестой волной мобилизации и пятой волной мобилизации не будет. В рамках шестой волны будут уделять особое внимание таким специальностям, как танкисты, разведчики, артиллеристы, связисты, саперы и водители.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...