РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Примаков предлагал Западу и Путину обменять Крым на Донбасс,— журналист

Умерший премьер-министр времен президента РФ Бориса Ельцина Евгений Примаков в последнее время предлагал и Западу, и действующему президенту РФ Владимиру Путину размен, чтобы Крым остался в России, а Донбасс был возвращен Украине на тех или иных условиях.

Об этом сообщил сотрудник русской службы "Радио Свобода" Михаил Соколов, передает "Эспресо.ТВ".

"Со смертью Примакова группировка интеллектуалов из старого КГБ, генералов с академическими регалиями, старых разведчиков, безусловно, потеряла своего лидера. Примаков был тем человеком, который советовал Путину сделать многое из того, что тот создал в последнее время. Но Евгений Максимович был человеком с виртуозными талантами политической деятельности, а Путин с его выходцами из всяких структур КГБ, молодыми капитанами-майорами, ставшими генералами, действовал довольно неуклюже", заявил Соколов.

Журналист подчеркнул, что если бы Примаков был президентом России, то не наломал бы таких дров, как это произошло с Грузией и Украиной.

"Примаков был фигурой интересной. Я в последнее время думаю о том, что произошло бы, если бы в 1999-2000 годах те, кто его продвигал, делали это без открытого блокирования с Лужковым, пугавшим всех своей неуправляемостью и коррумпированностью, и сделали бы это более талантливо?! И если бы Примаков дал бы какие-то гарантии неприменения репрессий, ибо он все-таки сказал про "много мест в тюрьмах для всяких ворюг". Соответственно, история России могла бы пойти другим путем. При нем советская реставрация была бы мягкой. Главное, что он был бы президентом на один срок, а власть унаследовали бы люди, возможно, из той же среды, но более интеллектуальные, по сравнению с нынешними кремлевскими руководителями", сказал Соколов.

Как сообщал "Апостроф", 26 июня в России скончался премьер-министр времен покойного президента РФ Бориса Ельцина Евгений Примаков. Евгения Примакова неофициально называли "Примусом" по созвучию с первым слогом его фамилии. Вместе с тем те, кто дали ему это прозвище, всегда напоминали, что с латыни "примус" переводится как "первый".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...