РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Укроборонпром" после "ремонта" отправляет армии неисправную технику

Госконцерн "Укроборонпром" не выполняет план по ремонту военной техники для украинской армии, а также проводит его некачественно.

Об этом в своей статье пишет Дмитрий Менделеев на Zn.ua, публикуя при этом письмо начальника Генштаба Виктора Муженко к руководству "Укроборонпрома".

В письме, а частности, идет речь о том, что предприятиями госконцерна не отремонтировано 43 единицы боевой техники и вооружений, в том числе, 7 БТР-80, 8 БТР-70, 12 БМП-2, 6 БМ-21 "Град".

Таким образом, ГП "Житомирский бронетанковый завод" вместо запланированных для ремонта в первом полугодии 2015 года 80 двигателей УТД-20 для БМП отправил в ВСУ только 8 отремонтированных единиц.

В статье также говорится о том, что качество проведенного ремонта является крайне низким. "В феврале 2015 года во время приемки 11 танков Т-64БВ, отремонтированных на ГП "Киевский БТЗ", выяснилось, что все боевые машины не были укомплектованы ЗИП (запасными инструментами и приборами), а на двух танках выявлена неисправность системы управления огнем", пишет автор.

В то же время на ГП "Николаевский БТЗ" ремонтники в апреле-мае текущего года вообще не установили на 17 БТР крепления для пулемета, а один бронетранспортер был отправлен в армию с неисправным двигателем.

Муженко в письме написал о том, что в 2014–2015 годах во время эксплуатации на 151 единице боевой техники выявлены неисправности, связанные с некачественным ремонтом. Важным фактором является и то, что из 102 отремонтированных БМП-2 неисправными оказались 85, а из 90 танков Т-64 и БМ "Булат" на 66 были после ремонта выявлены поломки.

Фото: Zn.ua

Чаще всего поломки касались наведения и управления оружием, а также электрооборудования.

Как сообщал "Апостроф", в Николаеве волонтерам однажды пришлось прятать от президента Петра Порошенко отремонтированный для 93-й бригады Вооруженных сил Украины БТР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...