РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путинская церковь отреагировала на легализацию гей-браков в США‏

В Русской православной церкви (РПЦ) прокомментировали принятие в США закона о легализации однополых браков, обратившись к россиянам с призывом не увлекаться "демократией по-американски".

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что людям, которые увлекаются "демократией по-американски" и пытаются примирить ее с традиционными ценностями, нужно после этого решения крепко задуматься, передает "Интерфакс".

"Вам могут не говорить о том, что вас хотят заставить принять такую безбожную и греховную вещь, как однополые "браки". Помните, что на самом деле у вас хотят отнять право жить по вере, отнять душу, отнять возможность строить жизнь вашего общества и вашего государства по вечным и неизменным, данным Богом нравственным законам", сказал священник РПЦ.

По его мнению, США пытаются "навязать свой антиприродный и постчеловеческий взгляд на брак другим странам".

Представитель РПЦ отметил, что брак "это не только юридическая конструкция, это не только место, где реализуются юридические права".

"Брак имеет определенную природу, он создан Богом, прежде всего, не как юридическое пространство для реализации прав, а место, где мужчина и женщина в союзе любви дают жизнь детям и воспитывают их", сказал Чаплин, добавив, что пытаться изменить нормы брака юридическим решением это то же самое, что попытаться изменить таким решением законы природы.

Как сообщал "Апостроф", заместитель главы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации РФ Константин Добрынин предложил снизить накал борьбы с геями в стране и закрепить в законодательстве принцип "не спрашивай не говори".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...