РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СБУ сообщили о новой формуле войны России с Украиной‏

Глава Антитеррористического центра (АТЦ) СБУ Виталий Маликов рассказал о новой формуле войны, используемой Россией против Украины, согласно которой упор делается не только на военных операциях.

Он отметил, что СБУ в настоящее время ведет системную работу по борьбе с российскими диверсионно-разведывательными группами, передает "ЛИГАБизнесИнформ".

"Ведется системная работа, и полное искоренение проблемы одномоментно ждать не стоит — это же не взять и вынести мусор. Мы знаем, что со стороны Москвы постоянное насыщение плотности не только военной техники, но и деятельности спецслужб по дестабилизации ситуации в Украине всеми возможными способами", — сказал он.

По словам Маликова, одной из задач России является снижение возможности Украины оказывать сопротивление.

"Формула войны изменилась, и упор сейчас делается не только на войсковые операции. Задача Москвы — снизить наши возможности сопротивляться. Проработка и обучение диверсантов — лишь одна из составляющих этой кампании. Кампании, которая имеет политическую, экономическую, социальную, информационную и прочие стороны. Мы отслеживаем все планы Кремля, и считаю, что неплохо справляемся с их упреждением и нейтрализацией", — заявил глава АТЦ.

При этом он отметил, что политическая составляющая включает в себя "попытки создать определенную турбулентность в политической жизни страны" через определенные политические структуры.

"Особенно тяжело влиять на эти процессы в органах местного самоуправления на Донбассе, которые всегда состояли преимущественно из пророссийских людей", — заявил Маликов.

Как сообщал "Апостроф", американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что президент России Владимир Путин продолжит свою агрессию против Украины, пытаясь "откусывать" от нее новые части.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...