РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Генштабе назвали дату завершения шестой волны мобилизации

Заместитель начальника департамента мобилизации и планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай заявил, что шестую волну мобилизации Минобороны планирует завершить до 17 августа.

По его словам, задачей этой волны мобилизации является замена мобилизованных в третью волну, передает "УП".

"Мобилизационные мероприятия продлятся в течение 60 дней, до 17 августа включительно", — сказал Талалай.

Он также напомнил, что вооруженные силы нуждаются в специалистах для формирования мобильных десантных и механизированных танковых бригад, разведчиках, связистах и других.

В ходе этой волны мобилизации, "как планируется, будут в равных долях призываться как те, кто ранее проходил военную службу, так и те, кто раньше не служил".

"44 сутки мобилизованные будут проходить тренировки по специальности, по завершению подготовки — боевое слаживание продолжительностью до 15 суток на боевой технике в составе штатных подразделений. И только по завершению полного цикла подготовки они будут направлены для выполнения боевых задач, в том числе в зоне АТО", — сказал Талалай.

Он напомнил, что, согласно принятому парламентом закону, к категории граждан, которые не подлежат мобилизации, добавились ученые, имеющие ученую степень и которые работают в высших учебных заведениях.

Как сообщал "Апостроф", в Генштабе ранее заявляли, что в рамках шестой волны частичной мобилизации будут призваны около 25 тыс. человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...