РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​В ОБСЕ заявили о стягивании военной техники на Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали высокую концентрацию боевой техники вдоль линии соприкосновения сторон конфликта на Донбассе.

Об этом заявил журналистам замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Интерфакс-Украина.

"Нами была зафиксирована высокая концентрация (военной техники) вдоль линии соприкосновения. Но Минские договоренности не предусматривают возврат уже отведенной техники", — заявил Хуг.

"Нами было отмечено продолжающееся наращивание вооружений в поселке Комсомольское, который находится под контролем "ДНР", перемещение этого вооружения в южном направлении. В один из дней беспилотники зафиксировали 38 танков, 7 САУ, 12 БТР в Терновом. В последние недели наши беспилотники фиксировали наращивание и на украинских территориях, что является нарушением положений по отводу", — сказал представитель ОБСЕ.

Хуг напомнил, что наращивание присутствия техники на линии соприкосновения привело к новым жертвам и разрушениям.

"Обе стороны продолжают располагать огневые позиции близко к жилой инфраструктуре. Все происходящее приводит к ухудшению гуманитарной ситуации в регионе", — сказал Хуг.

Он также добавил, что мирное население испытывает сложности на блокпостах.

"На блокпостах сейчас на практике все больше ограничений. 27 июня у блокпоста поселка Зайцево под контролем "ДНР" было более 800 автомобилей. Такие задержки неоднократно фиксируются наблюдателями. Блокпосты — совершенно явная цель для нападения, и это подвергает население неоправданному риску. Такие ограничительные практики применяются и к бизнес-структурам, что не может не сказываться на ситуации с топливом", — сказал представитель ОБСЕ.

Как сообщал "Апостроф", в Минобороны считают, что вооруженных сил Российской Федерации, которые находятся на Донбассе, а также у границы с Украиной, пока недостаточно для полномасштабного наступления на украинскую армию.

При этом в разговорах между сепаратистами на Донбассе все чаще фигурирует информация о наступлении в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...